Международная ассоциация  “Генералы мира за мир”

Киргизия может ответить за расторжение договора с « Liglass Trading» в суде
Компания обвиняет киргизскую сторону разорванного в одностороннем порядке документа в нарушении инвестиционного соглашения
В Киргизии подвели итоги первых инклюзивных каникул
Дидактический материал, разработанный в процессе работы проекта, смогут получить и другие детские организации
НЕДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ
ВИЧ-инфекция у новорождённых: можно ли предотвратить передачу заболевания от матери к ребёнку?



Партнеры


Русский   Русский     English   English     Turkiye   Turkiye     Spain   Spain     china   China     french   French     arab   Arabian

Концепция миротворческой деятельности в Кыргызской Республике.

21 января 2013 года на совете ассоциации была одобрена и утверждена концепция миротворческой деятельности Общественного Объединения "Международной Ассоциации "Генералы мира - за мир"в Кыргызской Республике.

План мероприятий Ассоциации в Кыргызской Республике.

1.Вступление.

Мировая история изобилует бесчисленными примерами достижения уникальных политических решении в сфере народной дипломатии, оказавших значительное влияние на ход мировой политики. В новом веке подобные методы разрешения возникающих напряжений в обществе становятся все более востребованными, и, пожалуй, единственно правильными. 

Мир становится все более не предсказуем, поэтому так необходимы альтернативные подходы к решению глобальных вызовов и угроз. В такой период особую роль могут и должны сыграть люди, чей непререкаемый авторитет в области войны и мира имеет огромное значение. 

Таким стабилизирующим, по-настоящему миротворческим фактором будет активное сближение и консолидация усилий в области народной дипломатии всех слоев общества, общественных и политических организаций учитывая, что никогда еще за всю историю не стояли так остро вопросы международного развития и комплексной безопасности. 

В XXI веке в условиях глобализации обострились конфликты на этнической почве и по религиозным признакам. Настоящей чумой современности стал международный терроризм. Терроризм по своим масштабам, разрушающей силе, по своим последствиям, по своей бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых страшных проблем человечества. 

Появилась форма государственного терроризма, когда для достижения своих политических целей используются террористические группы на чужой территории. Терроризм стал бизнесом, очень прибыльным бизнесом глобального масштаба. Методы терроризма известны и потому еще более ужасающие. 

Terror (лат.) - страх, ужас. Цель терроризма - такими методами влиять на общественное сознание. Спецификой современного терроризма является то, что мишенью террористов становится гражданское население. При этом с развитием информационных технологий и глобального информационного поля колоссальную поддержку террористам для достижения результата создает информационное освещение и информационное сопровождение теракта.

В борьбе за мир сегодня задействованы различные слои общества, огромное количество общественных и политических организаций, международные структуры ООН и ОБСЕ, однако угрозы, возникновение новых очагов напряженности, конфликты, в том числе на национальной и межконфессиональной почве, не только не ослабевают, но и увеличиваются ускоренными темпами. В подобной ситуации нельзя впадать в другую крайность. Решение конфликтов только военными методами, часто совершенно не оправданными, может только усугубить ситуацию и породить новые очаги напряженности. 

Мир, только мир - вот важнейшая основа прогресса для отдельного человека, для нации, для всего человечества. Не уяснив себе этого невозможно выработать достаточно четкую волю и убеждения, направленные против войны, разрушающей этот мир. Проблема войны и мира - центральная проблема современной эпохи.        

Не менее остро в Центральной Азии встают вопросы угрозы безопасности жизни народов населяющих эти  регионы.     

Наверное, не будет особым преувеличением сказать, что регион Центральной Азии на протяжении всей обозримой истории человечества был одним их самых сложных регионов мира с точки зрения безопасности.     

Сегодня, во втором десятилетии 21 века, уместно задаться вопросом: существуют ли достаточные политические, экономические, или иные гарантии того, что Центральноазиатский регион будет регионом стабильности, безопасности и устойчивого развития на обозримую перспективу?  А если такие гарантии пока не созданы, то могут ли страны, соседние по отношению к региону государства и мировое сообщество в целом хотя бы минимизировать риски безопасности, с которыми неизбежно будет сталкиваться Центральная Азия?    

Центральная Азия связана множеством нитей с Южной Азией, Ближним Востоком, Китаем. Свои интересы в регионе имеют Соединённые Штаты и Европейский Союз. Можно констатировать, что сегодня регион Центральной Азии выступает как объект, и как субъект глобальной политики во всех ее основных проявлениях. От того, как будет складываться ситуация в Центральной Азии, зависит очень многое – и в соседних регионах, и за ее пределами.     

Наверное, самое нежелательное событие развитий в Центральной Азии, с точки зрения безопасности - возрождение в регионе так называемой Большой Игры. Т.е. ожесточенная конкуренция великих держав за региональное влияние в духе соперничества Российской и Британской империй во второй половине 19 века. На этом пути, скорее всего, регион ждут новые конфликты, обострение проблем развития, хроническая не стабильность. Все мы хотим видеть Центральную Азию политически стабильной и экономически успешной, противостоящей религиозному фундаментализму и политическому экстремизму, свободной от территориальных сборов и этно-конфессиональных конфликтов.

2. Идея обоснования создания Ассоциации.    

Находясь в гуще событий проходящих в Центральной Азии, являясь свидетелями конфликтов которые проходят в том числе на межнациональной почве для стабилизации обстановки необходим механизм или платформа которая могла объединить все позитивные силы в деле борьбы за мир.     Такой силой мы считаем создание Общественного Объединения зарегистрированного в Кыргызской Республики «Международной ассоциации «Генералы мира – за мир».    

Ассоциация «Генералы мира – за мир» уже получила поддержку общества не только на территории Кыргызской Республике, но и в различных странах мира. И это символично, потому что ассоциация исповедует основополагающую универсальную нравственную ценность, присущую всем религиям и всему человечеству в целом – укреплении мира, дружбы и взаимопонимания между народами.    
Ассоциацию поддержали руководители традиционных мировых конфессий, выразив свою солидарность и дав свое благословение. В Международное движение вступили ученые с мировым именем, выдающиеся деятели культуры и искусства, общественные деятели и правозащитники разных стран.    

Всеобщий мир и процветание,  не возможно достичь только благодаря духовному или научному прогрессу. Необходима консолидация всех миролюбивых сил на планете, и ассоциация «Генералы мира – за мир» как ведущий локомотив активно включилась в этот процесс.

3. Мероприятия,  которые мы планируем провести: 

А) Проведение круглого стола на тему «О стабилизации обстановки на Юге КР»   Принимают участие: Известные богословы из Узбекистана и Киргизии, известные деятели культуры, искусства, с двух сторон,  депутаты парламентов, руководители диаспор, видные  представители интеллигенции, лидеры молодежных движений, студенты активисты ВУЗов. Проведение мероприятия запланировать в Бишкеке, Оше.                                                      

Б) Провести Молодежный форум «Иссы-Кульский форум молодежи» под названием «Мы жители одной страны - мы едины!»   Привлечение на форум молодежи  кыргызской,  узбекской и других  национальностей.

В)  Проведение конференции на Юге Республики с  представителями бизнеса,  от двух  этнических общин.   Тема: «Что мешает оздоровлению обстановки между двумя этносами».

Г) Провести социологическое исследование и социологический опрос на тему:  «Что необходимо сделать для того, чтоб стереть грань недоверия оставшуюся после событий 2010 года» Результаты опубликовать в СМИ и сделать темой для обсуждения на проводимых площадках.

Д) Подключить к теме Мира корреспондентов и подготовить статьи на тему «Укрепление мира, дружбы и взаимопонимания между народами».

Е) Провести тематические занятия во всех средне-специальных и высших учебных заведениях на тему: «Последствия межэтнических конфликтов»

Ж) В плане Ассоциации зарегистрировать и выпустить  журнал.                                                
В журнале будут постоянные рублики:                                                                                                 
Военно патриотическое воспитание молодежи. История взаимоотношений этносов проживающих в КР. Борьба с терроризмом.  Распространением и употреблением наркотиков. Толерантное отношение между народами населяющими страны Центральной Азии. Патриотическое воспитание молодежи на примерах наших соотечественников.

З) Провести Парламентские слушания на тему «Толерантность - основа стабильности Мира»  

И) Провести концерт в г. Ош с привлечением артистов всех этносов под эгидой Ассоциации, и  под лозунгом «Через культуру к благополучию и спокойствию».

К) Проведение спортивных мероприятий: «Марш Мира», «Мирный Автопробег», «Студенческий велопробег под лозунгом За сохранение Мира» «Спортивные соревнования приуроченные к определенным событиям с идеей Мира и Согласия», проведение юношеской  «Зарницы», Спартакиады по Футболу, Баскетболу, Тенису, Плаванию. Все соревнования проводить  под эгидой Ассоциации и лозунгом  «Мы ценим Мир» Активно привлекать средства Массовой информации. Победителей награждать путевками поездкой в Санкт-Петербург где будет поддержка филиала Ассоциации.    

4.    Заключение.          

Данные мероприятия, запланированные и  проводимые по утвержденному и согласованному графику, приведут к тем целям, ради которых  стоит работать над укреплением Мира, дружбы и взаимопониманием между народами, живущими на протяжении столетий вместе.  Наши благородные зерна, дадут уверенные всходы там, где народ ищет  возможности протянуть руку дружбы,  осознавая, что лучше жить в Мире и Согласии.  

Концепция была утверждена Советом ассоциации в Кыргызской Республике.


Мы открыты к обсуждению и дополнению нашей концепции. Все вопросы и предложения Вы можете оставлять на нашем сайте в разделе "Задать вопрос" или отправлять нам на электронную почту generalsforpeace10@mail.ru, generalsforpeace10@gmail.com. 



Проверить аттестат